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Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2014

Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2014

Grand cru -  - - Rosso
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Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2014

Chambertin-Clos de Bèze: il Grand Cru più prestigioso del comune di Gevrey-Chambertin

Per quasi 3 secoli e 9 generazioni, la famiglia Bouchard Père & Fils ha tenuto la fiaccola di una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Nel corso dei secoli, i climi più prestigiosi e i villaggi più belli della Borgogna si sono uniti al seno di una tenuta eccezionale nella Côte d'Or, che si estende oggi su 130 ettari. 

Oltre al suo prestigio, il Grand Cru Chambertin-Clos de Bèze proviene da uno dei vigneti più antichi di Francia. Ansioso di preservare la qualità di questo grande vino di Borgogna, Filippo II di Borgogna, detto "Philippe le Hardi", proibì la coltivazione del Gamay e rese obbligatorio il Pinot nero. Chambertin-Clos de Bèze era anche favorito dal governo imperiale, poiché Napoleone tollerava solo il famoso nettare alla sua tavola. 

Il Chambertin-Clos de Bèze 2014 rivela un bouquet aromatico complesso e intenso, che ricorda profumi di frutta matura che evolvono su note di frutta in confettura con l'aerazione. Ancora nella sua giovinezza, il palato è abbagliante con la sua rotondità e pienezza al palato, la finezza dei tannini pur mantenendo una bella acidità. Questo Chambertin-Clos de Bèze ha tutte le caratteristiche di un grande vino, e qualche anno di pazienza gli permetterà di maturare in bocca, rivelando la bellezza della sua evoluzione.   

Critica
Bouchard Père & Fils : Chambertin-Clos de Bèze Grand cru 2014
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Parker
96
100
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J. Suckling
95
100
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Burgfest 2014 tasting, the 2014 Chambertin Clos de Bèze Grand Cru showed a little more ripeness on the nose compared to its peers, suggesting a slightly later picking than other growers. With aeration it gains more and more clarity, offering scents of potpourri, chalk and orange blossom. The palate is medium-bodied with fine-grained tannin, the acidity well judged but very backward and clearly requiring several years to open up. Serious Clos de Bèze for those with patience, this Bouchard ranks alongside more prestigious names and I bet is not as expensive. Chapeau. Tasted September 2017.
1.9.0