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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021
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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling96/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descrizione

Caratteristiche e note di degustazione della Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2021 di Louis Latour

Degustazione

Aspetto

Il vino si presenta con un colore rubino profondo e luminoso.

Naso
Il naso rivela intensi aromi di moka, ribes nero e mandorla tostata.

Palato
Pieno e fresco, il palato svela sapori di mandorla, ribes nero e una nota vegetale che ricorda la linfa. Il finale persistente prolunga l’esperienza di degustazione con eleganza.

Abbinamenti gastronomici

Questo grande rosso di Borgogna si abbina magnificamente a lepre alla royale, parmentier d’anatra al tartufo o Cîteaux, un formaggio della Borgogna.

Servizio e conservazione

Per una degustazione ottimale, servire tra 16 e 17°C. Questo vino può essere conservato fino al 2056 circa.

La ricchezza e la vivacità di un vino rosso di Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797, Louis Latour è ora rappresentata dall’undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. In qualità di négociant-éleveur, Louis Latour possiede la più grande tenuta di Grands Crus della Borgogna.

Il vigneto

Sita a sud-ovest di Romanée-Saint-Vivant, la parcella "Les Quatre Journaux" gode di un’esposizione magnifica. La famiglia Latour possiede parte di questo terroir dal 1898 e oggi cura un vigneto di 0,8 ettari da cui nasce un grande Romanée-Saint-Vivant wine. Il nome "Les Quatre Journaux" si riferisce a un’antica unità di misura borgognona, con un "Journal" pari a circa 0,40 ettari. Le viti, con un’età media di 30 anni, sono piantate su terreni argillosi ricchi di ferro.

Vinificazione e affinamento

Le uve raccolte a mano vengono vinificate secondo il metodo tradizionale in tini aperti. Fermentazione malolattica completa. L’affinamento dura da 10 a 12 mesi in botti nuove di rovere francese provenienti dalla tonnellerie di Louis Latour.

Vitigno

Pinot Noir (100%).

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021
2.0.0