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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

J. SucklingJ. Suckling99/100
MeadowMeadow93/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Descrizione

La ricchezza e l'eleganza di un vino Grand Cru Romanée-Saint-Vivant

La proprietà

Fondata nel 1797, la casa di Louis Latour è oggi rappresentata dall'undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Come commerciante di vini e viticoltore, Louis Latour possiede la più grande tenuta di Grand Crus della Borgogna.

Il vigneto

Situato a sud-ovest di Romanée-Saint-Vivant, il terreno conosciuto come "Les Quatre Journaux" gode di una superba esposizione. La famiglia Latour possiede parte di questo terroir dal 1898, e oggi possiede un vigneto di 0,8 ettari che produce un grande vino Romanée-Saint-Vivant. La trama "Les Quatre Journaux" prende il nome dalla vecchia misura borgognona utilizzata, un "Journal" corrispondente a circa 0,40 ettari. Le viti hanno in media 30 anni e sono piantate su terreni di argilla ferrosa.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve raccolte a mano vengono fatte fermentare in tini aperti in modo tradizionale. Fermentazione malolattica completa. Il vino è invecchiato da 10 a 12 mesi in botti nuove di rovere francese della bottaia di Louis Latour.

Assemblaggio

Pinot nero (100%).

Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020 di Louis Latour

Degustazione

Vista
Colore rosso granato profondo.

Olfatto
Il naso combina intense fragranze di ribes nero, moka e liquirizia.

Gusto
Ampia e generosa, la bocca seduce con il suo tocco setoso, i suoi aromi di liquirizia e ribes nero si estendono fino a un finale fresco e lungo.

Abbinamento cibo e vino

Questo grande vino rosso di Borgogna è ideale con una lepre à la royale, un'anatra alla parmentier con tartufi o il formaggio borgognone Cîteaux.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 16 e 17°C.

Conservazione

Questo Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2020 di Louis Latour può essere conservato fino al 2055 circa.

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
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