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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling99/100
MeadowMeadow93/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Descrizione

La ricchezza e l’eleganza di un Romanée-Saint-Vivant Grand Cru

La tenuta

Fondata nel 1797, la Louis Latour è oggi rappresentata dall’undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Négociant-éléveur, Maison Louis Latour possiede il più grande patrimonio di Grand Cru in Borgogna.

Il vigneto

Sita a sud-ovest di Romanée-Saint-Vivant, la parcella “ Les Quatre Journaux ” beneficia di un’esposizione superba. Proprietaria di parte di questo terroir dal 1898, la famiglia Latour detiene oggi un vigneto di 0,8 ettari da cui nasce un grande Romanée-Saint-Vivant. La parcella “ Les Quatre Journaux ” prende il nome da un’antica unità di misura borgognona, il “Journal”, corrispondente a circa 0,40 ettari. Le viti, con un’età media di 30 anni, sono piantate su suoli argillosi ricchi di ferro.

Vinificazione e affinamento

Le uve raccolte a mano sono sottoposte a fermentazione tradizionale in tini aperti. Fermentazione malolattica completa. L’affinamento per 10–12 mesi avviene in botti di rovere francese nuove prodotte dalla bottaia di Maison Louis Latour.

Assemblaggio

Pinot Noir (100%).

Caratteristiche e consigli di degustazione del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2020 di Louis Latour

Degustazione

Aspetto
Intensa, la colorazione è rosso granato.

Naso
Il naso combina intense fragranze di ribes nero, moka e liquirizia.

Palato
Ampio e generoso, il palato conquista con la sua texture setosa, con aromi di liquirizia e ribes nero che si distendono in un finale fresco e di splendida lunghezza.





Abbinamenti cibo-vino

Questo grande rosso di Borgogna si abbina idealmente a lièvre à la royale, parmentier d’anatra al tartufo o al formaggio borgognone Cîteaux.

Servizio

Per un piacere ottimale, servire tra 60,8 e 62,6°F (16–17°C).

Potenziale di invecchiamento

Questo Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2020 di Louis Latour può essere conservato fino a circa il 2055.

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
2.0.0