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Simonnet-Febvre : Chablis Grand cru "Les Clos" 2014

Borgogna - Chablis - Bianco - 13° Simonnet-Febvre Simonnet-Febvre 2014 E363/14
  • Parker : 88
Situato su un colle esposto a sud-sudovest, il terreno Les Clos di Simonnet-Febvre è il Grand Cru più esteso. La profondità di tali terre consente di produrre un vino corposo con uno sviluppo estrememente lungo. Esso si compone unicamente da Chardonnay e l'età media delle vigne è di 35-40 anni. Il 2014 è un'annata eccellente per i vini bianchi della Borgogna. La purezza e la freschezza di quest'annata si palesa nello Chablis  Grand Cru Les Clos 2014. Allo stesso tempo dritto e ampio, questo offre note di agrumi e di vaniglia. Possiede un bell'equilibrio e si conclude in bocca con un finale leggermente iodato. Il carattere cesellato e preciso di quest'annata lascia presagire un buon potenziale di conservazione.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Chablis Grand Cru les Clos, which is aged 50% in barrel and 50% in stainless steel for 18 months, has an airy and detailed bouquet with apple blossom and fresh pear scents, unfurling nicely in the glass though not the most intense Les Clos this vintage. The palate is well balanced with sappy red apple and pear notes, fine mineralité, but needing to show a little more cohesion and detail on the intense finish.
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Simonnet-Febvre, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Situato su un colle esposto a sud-sudovest, il terreno Les Clos di Simonnet-Febvre è il Grand Cru più esteso. La profondità di tali terre consente di produrre un vino corposo con uno sviluppo estrememente lungo. Esso si compone unicamente da Chardonnay e l'età media delle vigne è di 35-40 anni. Il 2014 è un'annata eccellente per i vini bianchi della Borgogna. La purezza e la freschezza di quest'annata si palesa nello Chablis  Grand Cru Les Clos 2014. Allo stesso tempo dritto e ampio, questo offre note di agrumi e di vaniglia. Possiede un bell'equilibrio e si conclude in bocca con un finale leggermente iodato. Il carattere cesellato e preciso di quest'annata lascia presagire un buon potenziale di conservazione.

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Chablis Grand Cru les Clos, which is aged 50% in barrel and 50% in stainless steel for 18 months, has an airy and detailed bouquet with apple blossom and fresh pear scents, unfurling nicely in the glass though not the most intense Les Clos this vintage. The palate is well balanced with sappy red apple and pear notes, fine mineralité, but needing to show a little more cohesion and detail on the intense finish.
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