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Domaine de la Ferté

Il domaine de la Ferté deve la sua creazione, come molti luoghi viticoli storici in Bourgogne, all’influenza dei monaci. L’ordine dei Cistercensi, diventando sempre più importante nell’abbazia di...Mostra di più

Prodotti (7)
Domaine de la Ferté : Givry Village "Clos des Mortières" 2022
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Domaine de la Ferté : Givry 1er cru "Servoisine" 2023
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Domaine Laroche
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Domaine de la Ferté : Givry Village 2023
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Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
Domaine de la Ferté : Givry Village 2022
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AM
88-91
Domaine de la Ferté : Givry Village "Clos des Mortières" 2021
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Domaine de la Ferté : Givry 1er cru "Servoisine" 2022
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Louis Latour
Bouchard Père & Fils
Domaine Faiveley
Louis Jadot
Joseph Drouhin
Albert Bichot
Domaine du Château de Meursault
Chanson
Domaine de la Pousse d'Or
William Fèvre
Domaine de la Vougeraie
Au Pied du Mont Chauve
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Verget
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Pierre Girardin
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Leroy
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Simonnet-Febvre
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Méo-Camuzet
Patrick Javillier
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Remoissenet Père et Fils
Comte Armand
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Jean-Charles Fagot
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Domaine Bader-Mimeur
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Billaud-Simon
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Domaine Parent
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Domaine Comte Georges de Vogue
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Domaine Taupenot-Merme
Dujac
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Château de la Maltroye
Domaine Michel Bouzereau et Fils
Corton C.
Jean-Paul & Benoît Droin
Domaine de la Ferté
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Armand Heitz
Domaine Guffens-Heynen
Frédéric Esmonin
Louis Max
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Marc Colin et Fils
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Domaine Chevillon
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Geantet-Pansiot
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Domaine d'Auvenay
David Duband
Le Renard
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Famille Vincent
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Rijckaert
Domaine Joblot
Les Climats du Coeur
Bottiglia singola
Annata
minus
2023
2022
2021
Classificazione
minus
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Domaine de la Ferté

Domaine de la Ferté

Domaine de la Ferté: la prima “figlia di Cîteaux”


Il Domaine de la Ferté ha origini molto antiche, che risalgono al XII secolo. Come molti luoghi storici in Borgogna, anche qui l’influenza dei monaci cistercensi è alla basa della sua creazione. In seguito al rapido successo dell’abbazia di Cîteaux (1098) e del suo modello religioso più rispondente alle esigenze spirituali dell’epoca, i monaci cistercensi cominciano a fondare nuovi monasteri. Le prime quattro colonie cistercensi, fondate nel XII secolo, prendono il nome di “figlie di Cîteaux”.


L’abbazia de la Ferté è appunto una di queste figlie, risalente al 1113. Sono i monaci infatti i primi a sviluppare un’attività viticola nei dintorni di Givry. Nel 1793, confiscata dai rivoluzionari e venduta come bien national per risanare le finanze dello Stato, l’abbazia e una parte delle vigne vengono acquisiti dalla famiglia Thenard.


 


Domaine de la Ferté: un terroir d’eccezione a Givry tra i Domaine Devillard


Oggi è la famiglia Devillard a occuparsi della proprietà, che si estende su una superficie di 2,37 ettari. Il terroir che si può ritrovare a Givry gode di un’antica e prestigiosa reputazione per quanto riguarda la viticoltura. Origine di questa fama sono senza dubbio i suoli argillo-calcarei sui cui vengono coltivate le vigne e l’esposizione verso Sud-Est, in parte, e in pieno Sud, per le parcelle migliori.


È il caso infatti del Premier Cru “La Servoisine” (“Em Sarvoignenes” anticamente), che appare fra i possedimenti dei monaci fin dal 1170.


Una superficie di un ettaro è dedicata ai vini della denominazione Givry Permier Cru, ma vi troviamo anche la denominazione Givry Village. L’età media delle vigne è di 35 anni, e sono coltivate anch’esse con una densità di 10.000 piedi/ha e con tecniche di agricoltura ragionata.

2.0.0