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Château Tertre Roteboeuf 2014

Château Tertre Roteboeuf 2014

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker94/100
DecanterDecanter91/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Descrizione

Un Saint-Émilion elegante dal carattere arioso

La Tenuta
Situato a Saint-Laurent-des-Combes nell'appellation Saint-Émilion a Bordeaux, Château Tertre Roteboeuf si estende su circa 6 ettari di vigne disposte ad anfiteatro. Rilevata alla fine degli anni '70 da François Mitjavile, che attualmente gestisce la tenuta, questa proprietà deve la sua unicità a una viticoltura non convenzionale: allevamento della vite molto basso, maturazione estrema e vendemmie tardive, che creano vini di notevole concentrazione preservandone al contempo la freschezza.

Il Vigneto
Il vigneto di Château Tertre Roteboeuf beneficia di una posizione eccezionale a Saint-Émilion. Le vigne sono piantate su un terroir argillo-calcareo e allevate molto basse. I vitigni privilegiano Merlot e Cabernet Franc. La produzione ammonta a circa 27.000 bottiglie. La vendemmia viene effettuata interamente a mano, riflettendo un lavoro artigianale e meticoloso.

L'Annata
L'annata 2014 è caratterizzata da un'estate fresca e piovosa seguita da un autunno secco e mite. La maturazione è avvenuta lentamente, con un periodo di maturazione autunnale segnato da notti lunghe, umide e fresche che si alternavano a giornate soleggiate senza calore eccessivo. Queste condizioni hanno permesso alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La vendemmia è stata effettuata particolarmente tardi, tra il 15 e il 20 ottobre, rendendola una delle annate più tardive della regione.

Vitigni
Merlot e Cabernet Franc compongono l'assemblaggio di Château Tertre Roteboeuf 2014.

Château Tertre Roteboeuf 2014
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